ビジネス電報スタッフブログ

電報の豆知識、マナー、商品説明など「ビジネス電報」のあれこれ。
TOP ≫ ARCHIVE ≫ 2013年11月
ARCHIVE ≫ 2013年11月
       次ページ ≫

≪ 前月 |  2013年11月  | 翌月 ≫

あたたか冬時間

こんにちは!


朝晩の気温がぐっと冬らしくなってきたこの頃ですが、
皆様はどのような「寒さ対策」「冷え対策」をされていますか?

ちなみに、私どもビジネス電報スタッフの間では
今年も「生姜」ブームが始まりそうです

今日は「電報ネタ」からちょっぴり脱線してしまいますが
先日は2013年の「ボジョレーヌーボー解禁日」を迎えたばかり!
ということで、今日はワインを使った寒さ対策(にもなる?)
「ホットワインの作り方をご紹介させていただきます

作り方といっても分量は皆様におまかせ・・な「材料紹介」です
全ての材料を鍋に入れて加熱すれば出来上がり!なのですが
砂糖やフルーツ・スパイス類は加える量を調節しながら
お好みの味に仕上げるのが良いかと思います

   
   【材料】 
   ・お好みのワイン
   ・砂糖
   ・リンゴ(一口大または5mm~1cm厚のイチョウ型に切る)
   ・オレンジ(1cm厚くらいの輪切り)
   ・お好みのスパイス(シナモン・ナツメグ・クローブ・八角など)

            +   
   (水またはお湯・・・温めなおしたい時や煮詰まった時に加えるもの)
 
   ※オレンジやリンゴは皮ごと使うため、よく洗ってからご使用下さい
   ※風味付けとしてのフルーツや固形のスパイスは誤飲しないよう
    十分にお気をつけ下さい(フルーツは食べることができます)


 

輸入食材のお店などでは「ホットワイン」としてそのまま温めれば
飲めるものや、専用のスパイスなども販売されているようですので
気軽に楽しみたい方にもオススメですよ☆


体調にお気をつけて素敵な冬時間をお過ごし下さい



ビジネス電報
その他 | Comments (-) | Trackbacks (-)